15 outubro 2016

"espaguete" de abobrinha barbaramente saudável

dia desses, vi bela gil preparando essa comida e corri para comprar o cortador apropriado. dá para fazer num ralador comum, mas além de não ficar com o comprimento semelhante a um espaguete, também ficará achatado, mais semelhante a um talharim.

só que na 1a vez que fiz, me enrolei um pouco pois queria usar como o descascador de legumes, até que acertei o jeito de usar, como podem ver no vídeo a seguir



depois, basta cozinhar bem rapidamente no vapor (por volta de 5 minutos no máximo), fique de olho para continuar al dente.

você também pode apenas fazer um pouco de alho refogado e passar a abobrinha nele, fica bem gostoso.

pode também acrescentar o molho de sua preferência. gosto bastante da receita da bela gil que substitui o tomate por beterraba e cenoura, mas como cada hora invento algo, o molho abaixo ficou delicioso e foi feito da seguinte maneira:

- 1 beterraba grande crua
- 2 tomates pelados
- 1 rabanete médio cru
- 1 cebola pequena
-200 ml de água

bati tudo junto no liquidificador e levei ao fogo médio para engrossar um pouco. acrescentei 100 ml de shoyu, orégano, salsa e acertei o sal.

na hora de servir, gosto de jogar ricota defumada ralada por cima.

dica 1 - rale a abobrinha somente até a parte onde começam as sementes, pare por ai.

dica 2 - coloque o molho por cima da abobrinha somente na hora de comer para permanecer al dente.



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