30 julho 2015

Farofa com casca de melão barbaramente saudável

Pela 1a vez comprei melão orgânico e fiquei pensando - o que fazer com essa casca? Não posso desperdiçá-la. Pesquisei diversas receitas e achei bem interessante uma de farofa. Fiz minhas adaptações e conforme diz uma amiga, com a culinária intuitiva criei a receita abaixo:

Ingredientes:
- casca de melão (utilizei a de um melão pequeno, com 1/2 kg)
- farinha de mandioca ou outra de sua preferência (utilizei bijú)
- curry
- cebolinha
- sal a gosto

Preparo:
Coloquei as cascas para cozinhar até ficarem macias (levou em torno de 20 minutos). Ficam com a aparência abaixo
Em seguida, coloquei numa frigideira antiaderente, acrescentei sal e curry e deixei tostar.
Para mim, já tostadinha estava saborosa, ficou bem crocante, mas não agradou muito o paladar do marido, foi quando veio a ideia de acrescentar o bijú (farinha de mandioca) e a cebolinha. Deixei torrando um pouco e o curry misturou na farinha, dando um sabor bem agradável. Gostei bastante do resultado final.
 E mais uma receitinha barbaramente saudável, boa para o bolso e excelente para o meio ambiente, menos desperdício, menos lixo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por entrar em contato