08 junho 2015

Hamburguer, almondegas e kafta de arroz e feijão - barbaramente saudável!

Essa receita original é da Bela Gil. Aqui fizemos algumas adaptações que deram super certo.

Obviamente não espere sabor de carne pois não tem, mas particularmente prefiro o sabor desse. Amo arroz e feijão só que com as misturas que são feitas e assado, não dá para identificar imediatamente que são a base. Muito, muito bom mesmo!

Ingredientes:


1 xícara de arroz integral cozido (pode ser cateto mas prefiro o integral comum)
1 xícara de feijão preto cozido
1 xícara de semente de girassol tostada
1/2 cebola roxa picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de páprica defumada ou açafrão da terra
1 colher de chá de azeite
Sal, pimenta, salsa, cebolinha e coentro a gosto

Preparo:

Coloque a cebola no processador, pulse para picar e coloque em uma tigela. Também processe o alho com o açafrão, o sal, a pimenta e o girassol até virar uma farinha e acrescente na tigela. Processe o feijão com um pouco de água até ficar homogêneo, tipo uma papinha infantil. Acrescente na tigela juntamente com o arroz (sem processar). Misture com as mãos e acrescente salsa, cebolinha e coentro. Aqui acrescentamos mais um pouco de sementes de girassol inteiras, sem processar, pois gosto da crocância ao morder.

Modele em formato de hamburguer, almondega ou kafta.

Coloque em assadeira untada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 200oC. Depois de 30 minutos, vire-os e deixe por mais uns 10 minutos. Ficam tostadinhos e firmes.
Dica, não faça muito finos para não desmontarem.




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