22 março 2015

Bolo de casca de banana Barbaramente Saudável!

Quanto tempo sem compartilhar uma boa receita por aqui!

Essa é especial, não só pelos benefícios dos ingredientes mas também pela questão de 100% de aproveitamento do alimento, desperdício ZERO.

Recomendo que seja feito somente com cascas de bananas orgânicas pois as convencionais absorvem muito agrotóxico em suas cascas. Outro dia, compartilhei no facebook, uma matéria que demonstrava o quanto de agrotóxico as bananas estão recebendo - bananas convencionais x agrotóxicos

Antes de descascar a banana, já lavo e assim que descasco, coloco em um saquinho dentro do congelador. Normalmente, deixo na geladeira algumas horas antes de fazer o bolo, pois descongela super rápido, mas hoje fiz com elas congeladas mesmo, apenas precisei acrescentar 1/2 xícara a mais de água na hora de bater as cascas no liquidificador.


Ingredientes


- 2 xícaras (200 ml) de casca de banana madura picada
- ½ xícara de água (se congelada, 1 xícara)
- 4 gemas
- 5 colheres de sopa rasas de margarina
- 2 e ½ xícaras de açúcar mascavo
- 3 xícaras de farinha de trigo (utilizo 2 xícaras da integral e 1 xícara da branca ou de arroz)
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Canela para polvilhar
- 4 claras em neve

Modo de fazer

Bater no liquidificador as cascas de banana com a água até ficar um creme. Adicionar as gemas e a margarina.
Numa batedeira, acrescentar a esse creme o açúcar, em seguida a farinha de trigo e o fermento em pó.
Ao final, acrescentar as claras em neve, mexendo suavemente.
Colocar a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Utilizo uma redonda de 30 cm de diâmetro
Se quiser, acrescentar canela em pó sobre a massa.
Assar em fogo médio pré aquecido (200o - 220o) por 30 a 35 minutos ou até a massa ficar bem sequinha ao testar com o palito. Pelo aroma já dá para saber quando está pronto :D

Sucesso garantido! Não sou boa boleira, mas esse dá muito certo!


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