28 março 2015

Bolo básico vegano e com pouco gluten

Essa receita foi pura sorte.
Criei ontem para o niver do marido e deu super certo.
O bolo da foto leva granulado de chocolate na massa para dar o efeito de formigueiro, pois o marido gosta, mas para ser 100% vegano, pode substituir por nib de cacau ou  colocar castanhas ou até nada, apenas a massa padrão da receita abaixo.

Ingredientes:
3 colheres de sopa de linhaça triturada
3 colheres de sopa de água para hidratar a farinha de linhaça (substitui o ovo)
3 colheres de sopa de creme vegetal
2 xícaras de farinha de trigo integral, e de preferência orgânica, peneirada
1 xícara de farinha de arroz integral
1 xícara e meia de açúcar mascavo
2 xícaras de água
1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Deixe a farinha de linhaça hidratando.
Na batedeira, misture o creme vegetal e o açúcar. Bata bem e acrescente a linhaça.
Vá adicionando a farinha aos poucos, alternando com a água
Depois de bem batida, coloque o fermento e bata um pouco em velocidade baixa.
Leve ao forno por 40 minutos (180o). Teste com o palito, tem que sair sequinho.
Bom apetite.

Obs: com 2 xícaras de açúcar ficou muito doce para meu paladar, mas para quem gosta de bolos bem doces, pode utilizar

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