11 dezembro 2014

Frango orgânico da Vó Juju barbaramente saudável

E já que falei em alimentos orgânicos, que tal uma receitinha barbaramente saudável e deliciosa utilizando os mesmos?

Minha avó prepara esse frango desde minha lembrança alimentar mais remota e sempre prestei atenção como ela fazia. Logo que fui morar sozinha, passei a fazer esse franguinho e dar meus toques especiais.

Espero que gostem. Aqui é sucesso total!


Ingredientes:
- 6 sobrecoxas de frango orgânico sem pele (também pode utilizar coxas)
- 4 tomates italianos orgânicos
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- Sal e pimenta a gosto
- Manjericão e salsa frescos e orgânicos também a gosto
- Óleo apenas para untar a panela
- 1 limão para marinar

Preparo:
24 horas antes, deixe o frango marinando em um pouco de limão, sal e pimenta na geladeira.
No dia seguinte, coloque no liquidificador os tomates cortados em 4 completos (casca e semente, sem desperdiçar nada). Junte os dentes de alho e adicione 1 xícara de água.
Ligue o liquidificador em velocidade para vitaminas e deixe batendo. Vá acrescentado as cebolas aos poucos e água conforme a necessidade para uma boa consistência (geralmente utilizo 1 1/2 xícara).
Retire da geladeira e numa caçarola média, coloque um pouco de óleo apenas para untar e o frango dourar em fogo médio.
Pique o manjericão e a salsa.
Após dourar o frango, acrescente o molho feito no liquidificador e se necessário, 1/2 colher de café de açúcar para retirar a acidez do tomate, conforme o seu paladar.
Deixe cozinhar em fogo médio, quase baixo, por cerca de 15 minutos e acrescente o manjericão e a salsa.
Se quiser, pode acrescentar batatas orgânicas com casca para cozinharem junto com o frango durante os próximos 15 minutos, ficam deliciosas.
Após mais 15 minutos, verifique a quantidade de molho e a consistência do frango.
Geralmente, após 30 minutos o molho já engrossou bastante e o frango já está quase completamente cozido. Fique atento ao ponto a partir daí.
Se achar necessário, acrescente um pouco de shoyu para escurecer um pouco. Também pode acertar o sal conforme seu paladar.

obs: coloquei somente o frango, tomate, manjericão e salsa como orgânicos pois são os que não consumo de forma alguma se não forem orgânicos. o ideal é que tudo seja, mas não havendo possibilidade, evite pelo menos o frango e tomate convencionais.

Bom apetite!




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